Загальна кількість переглядів сторінки

13 травня 2012 р.

Фейсбук как средство сведения счетов


Где-то неделю назад мне в друзья на Фейсбуке попросился пастор одной из церквей США. Я сначала чуть удивился, так как знаю эту церковь и пастора как умеренного консерватора, который не особо жалует увлечения подобными вещами. Но все же бывает.

Несколько дней спустя на своей стене этот пастор публикует сообщение, которое вызвало у меня недоумение. Во-первых, он открыто говорит о проблеме личного характера, о проблеме в семье, во-вторых, вопрос ставится в таком ракурсе, что обнажает личные недостатки и не делает чести самому себе. Я знаю этого человека, поэтому мне показалась странной эта запись.
Через несколько дней — новая запись, в которой открыто говорится уже о проблеме в церкви. Я даже пытался дать свой комментарий, но тут меня начали «терзать смутные сомнения». Что-то не вяжется во всем этом. Что-то не похоже, что этот служитель может так говорить. Да и большинство друзей на фейсбуке не из его круга. Я даже предпринял некоторые попытки узнать правду.

И вот сегодня читаю новые новости в этой мыльной опере. Два сообщения других людей на ленте служителя, о котором идет речь, ставят все на свои места.

«Предупреждение! Я знаю 100% что это не В.В., и хочу предупредить тебя — нельзя использовать чужые фото и информацию. Действия подобного рода закононаказуемые. Если вы не удалите эту страницу из интернета то ждите гостей из государства. В государства есть возможность узнать кто вы и где вы находитесь».

«Перестань заниматся глупостями используя чужое имя, если у тебя есть вопросы к В.В., то наберись смелости и поговори с ним лично, ты знаеш где его найти. А выдавать себя за В.В., не являясь им, это подло и закононаказуемо».

Вот так… Кто-то подло подставил человека, создав от его имени аккаунт с его фото, публикуя компрометирующие сообщения.

В общем то это не ново. Подставные акаунты — явление не такое уж и редкое. Но меня в этом случае поразили комментарии одного из «друзей». Он считает себя человеком высокодуховным, обличающим «сектанство» и «мертвую религию». В своем статусе прямо говорит: «Люди Божьи бегите от " Мертвая Религия" "Секта" "Вавилон, Блудница" так как бы вы бежали от ядовитой змеи». Так вот, комментируя сообщения «ложного» служителя в ложном акаунте, он делает это с нескрываемым злорадством, радуясь проблемам брата, используя далеко не духовные слова и высказывания. Он просто выливает ушат резкой критики на голову служителя, словно радуясь: «Ага, так вот до чего доводит «сектантская игра в церковь» (цитата его). Ни слова поддержки, ободрения. Наоборот, призыв к бунту: «Витек не переживай, все равно вам не долго осталось держать молодежь во мраке вашего невежества. Бог сегодня готовит и поднимает Своих мужей, которые покажут истенное лицо Бога и Церкви на земле. И тогда вавилону прийдется посторонится. Молодежь, игнорируйте их угрозы, ищите лица Бога и личного Богопознания».

Я хорошо знаю служителя, которого подставили. Не скажу, что во всем разделяю эго взгляды и методы служения. Но одно бесспорно: это действительно богобоязненный, честный и нелицемерный служитель. Церковь на фоне современных тенденций, возможно, неоправданно консервативная, но воистину живая, Божья, проповедующая трезвое библейское учение. Как в каждой церкви (даже самой прогрессивной) там есть недостатки, есть проблемы, есть нерешенные вопросы. Но это не повод для злорадства или подлого сведения счетов. Тем более для людей, называющих себя верующими…

И еще. Возвращаясь к этому горе-коментатору, хочется спросить его: «Но если ты считаешь себя таким духовным, правильным, имеющим личное общение с Богом и личное ведение Духом Святым, почему ты своим «просветленным» умом не увидел подставы? Почему не распознал обмана, а с ходу бросился в «праведный» бой с тенью?» Как-то не вяжется с образом, показывающим «истинное лицо Бога и Церкви на земле».

Больно, братья-христиане, больно. И — стыдно…

Немає коментарів:

Дописати коментар