Загальна кількість переглядів сторінки

26 травня 2012 р.

Страдания за веру или бизнес?


В интернете ходит новость о том, что на актрису Шэрон Стоун подали в суд за насмешку над верой и запрет читать Библию. Удивляюсь нашим верующим, которые цепляются за любую информацию, в которой промелькнуло что-то насчет веры и потом долго носятся с ней, размахивая как флагом. Это мне напоминает методы гомосексуалистов, (чер…) афроамериканцев, мусульман, которые любые действия против них, даже вполне законные, рассматривают как дискриминацию. Сейчас в западных странах уже вошло в норму, когда власть, полиция боится поставить на место хулиганов, а то и откровенных преступников, относящихся к «угнетаемым» классам.

Во-первых, мы не знаем всей информации, как было на самом деле, во-вторых, работа есть работа, няню нанимали для конкретного дела и чтение Библии (или Шекспира) на рабочем месте не слишком уместно. В-третьих, иск подан не потому, что актриса запрещала читать Библию (это, я так понял, дополнительные «угнетения», поднимающие цену иска), а чисто из-за недоплаты услуг, это дело не веры, а бизнеса. А вот христианские СМИ подают в заголовках именно страдания за веру: «подали в суд за насмешку над верой и запрет читать Библию». А в-четвертых (ну, это же Америка!), главная цель скандала — «выбить» миллионы из богатенького работодателя. Там умеют "делать" деньги на чем угодно: на угнетении, притеснении, неуважении,
главное, чтобы адвокат шустрый попался.

А в-пятых, можно ли назвать то, что произошло с няней, страданиями за веру, если она требует за них денежной компенсации? Если ущерб будет возмещен на земле, сомневаюсь, что это учтется на небесах…

Немає коментарів:

Дописати коментар