Обращение пастора Александра Шевченко



«С глубокой болью мы вынуждены признать, что ВОЙНА в Украине СТАЛА КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ для славянского сегмента церкви во всем мире. Конечно, раскола в среде церкви можно было бы избежать, если бы не пропаганда, а Святой Дух и Священные Писания были нашим главным источником информации».

Хм... Цікаве формулювання... А хто ж то з 2014 року став «камнем прєдкновєнія» у славянському середовищі? Хто то писав книги, виставляв відеопроповіді та звернення із засудженням Майдану та боротьби українців за власну свободу? Хто то закликав українців прийняти вимоги Путіна та мовчки піти у російське рабство? Хто то усі ці роки розколював українське християнство, повчаючи його як жити із сонячної Каліфорнії? Хто то говорив, що треба коритися загарбнику, коритися злу та неправді, мовчки іти в рабство і молитися за своїх ворогів? 

«Нєт войнє!» Гарний лозунг... От тільки путін теж проти війни... І ряховський... і тисячі російських служителів, які вірять путіну...

«Наблюдая за происходящим, я отмечаю несколько основных групп людей, что во многом объясняет причину раскола».

Автор забув ще одну групу, яскравим представником якої є сам. Це ті, які роками готували ґрунт для російського вторгнення через інформаційну пропаганду руського міра, які й сьогодні звинувачують українців у нацизмі, русофобії і кричать любити вбивць та ґвалтівників та не чинити їм спротиву… Ті, які причиною війни називають не диявольську одержимість імперської Росії, а якісь абстрактні духовні гріхи українців…

І навіть зараз, коли термін «російський» стало синонімом страшного ворога, смерті, вбивств, руйнувань, коли російська мова стала маркером у визначенні свій-чужий, коли російська церква або мовчить, або підтримує агресію своєї влади, нам нагадують: «Мы молимся о том, чтобы в это время церковь могла исполнить свою главную миссию: быть светом и солью окружающим, местом милосердия и утешения скорбящих. Важно помнить, что церковь состоит «из каждого племени, языка, расы и народа» (Откр.‬ ‭5:9‬ ‭RSP‬‬), способная вмещать представителей разных культур и національностей»…

Боляче…


Обращение пастора Александра Шевченко

С глубокой болью мы вынуждены признать, что ВОЙНА в Украине СТАЛА КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ для славянского сегмента церкви во всем мире. Конечно, раскола в среде церкви можно было бы избежать, если бы не пропаганда, а Святой Дух и Священные Писания были нашим главным источником информации. 

‼️МОЯ ЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ, ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЙНЫ В УКРАИНЕ, остается прежней. Я выразил ее в церкви Дом Хлеба, 27 февраля, сразу же на третий день войны. Цитирую: «то, что происходит в Украине, я считаю ПРЕСТУПЛЕНИЕМ со стороны российского правительства ПО ОТНОШЕНИЮ К МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ И СУВЕРЕННОМУ ГОСУДАРСТВУ УКРАИНЫ». В равной мере я считаю, что ВИНОВЕН ВСЯКИЙ, кто приветствует, поддерживает и «благословляет» эту войну.

🙏Со своей стороны, мы бросили все ресурсы нашего фонда «Прикосновение» для помощи пострадавшим. Множество людей церкви Дом Хлеба, активно служат на Польско-Украинской границе, на Мексиканской границе, а также принимают беженцев по домам в Сакраменто. Наш Центр Духовой Помощи продолжает оказывать душепопечительские услуги жертвам насилия.

Хочу заметить, что ВСЕ ВОСЕМЬ ЛЕТ ВОЙНЫ НА ДОНБАССЕ, мы равным образом осуждали кровопролитие и насилие, молились и оказывали много гуманитарной помощи и духовной поддержки людям.

🔖Наблюдая за происходящим, я отмечаю несколько основных групп людей, что во многом объясняет причину раскола. 

▪️ЛУКАВЫЕ ЛЮДИ. Это те, которые видят и понимают все происходящее, но говорят вопреки очевидным фактам, ради собственной выгоды.

«Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом» (Ис. 5:20)

▪️ОБОЛЬЩЕННЫЕ ЛЮДИ. Это те, которые шаг за шагом, подавляя голос совести, игнорируя обличениями Духа Святого, со временем уклонились от истины.

«Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение, чтобы они поверили лжи для того, чтобы были осуждены те, кто не поверил истине и одобрил неправду»

‭‭(2 Фесс. ‭2:11,12‬ ‭НРП‬‬)‬‬‬‬‬‬‬‬

▪️ДУХОВНЫЕ ЛЮДИ. Это те, которые способны давать оценку происходящему с духовной перспективы, молитвенно выверяя и согласовывая свою позицию со Священными Писаниями.

«Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 119:104,105)

🙏 Мы молимся о том, чтобы в это время церковь могла исполнить свою главную миссию: быть светом и солью окружающим, местом милосердия и утешения скорбящих. Важно помнить, что церковь состоит «из каждого племени, языка, расы и народа» (Откр.‬ ‭5:9‬ ‭RSP‬‬), способная вмещать представителей разных культур и национальностей. ‬‬

«Потому что Он (Христос) — наш источник мира. Он объединил нас в один народ и разрушил преграду, созданную разобщающей стеной враждебности, принеся в жертву Своё тело» (Еф. 2:14 ERV)

🔖За недостачей времени я не могу отвечать на тысячи комментариев и писем, которые поступают в это время. Во избежание недоразумений, манипуляций и откровенной клеветы в мой адрес, я прилагаю ссылки на некоторые свои интервью и официальные заявления, которые были опубликованы ранее. 

Спасибо за молитвы и доверие.

▪️Острые вопросы. Прямые ответы.

https://www.youtube.com/watch?v=HnNXuZO4Pe8

▪️Оружие. Доктрина церкви. 

https://www.youtube.com/watch?v=AFCH4mzCb0Y

▪️Обращение к церкви. Май 2018г.

https://www.youtube.com/watch?v=os7yUwLGwb0

▪️Борьба с мировым злом.

https://www.youtube.com/watch?v=AXLLGyKmJHQ

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

«Слава Україні!» чи «Слава Богу!»?

Не кажи, що перші дні були кращі за ці...

Два береги Збруча